Право на адресную помощь: новости для одной из категорий переселенцев

Ноя 24 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Право на адресную помощь: новости для одной из категорий переселенцев нет

Перес_Выплаты

Переселенцев, владеющих жильем на подконтрольной территории в районе проведения АТО, исключилиз перечня имеющих право на адресную помощь. Об этом рассказала координатор по вопросам оказания правовой помощи БФ «Право на защиту» Юлия Трало, передает «Восстановление Донбасса» со ссылкой на donbass.ua.

Трало отметила, что, если человек владеет частью жилья на подконтрольной территории, то имеется неопределенность, так как «жилищным законодательством у нас предусмотрена норма жилплощади – 13,65 кв. м на человека», но «при этом в самом Постановлении 505 просто указано: «наличие жилого помещения», и не указано, какого – достаточной площади, и есть ли связь с нормами жилплощади».

Если жилье разбито, то можно доказать свое право на выплату адресной помощи, но «если взять вопрос по малой площади, у нас было не так много таких дел, однако они все завершились неудачей».

«Буквально не так давно было решение Высшего административного суда – и наши доводы не были услышаны. Семья из 4-х человек, которая номинально владела жилой площадью в размере 6,5 кв. м – на четверых – было признано судом, что они же владеют жилым помещением, значит это полностью отвечает концепции 505-го Постановления. И, к сожалению, люди должны были вернуть ранее уплаченную адресную помощь в сумме 22 тыс. грн», – говорит юрист.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »