События дня: рост насилия на Донбассе, что творится в Крыму и кондитерский дебош от Femen

Ноя 24 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи События дня: рост насилия на Донбассе, что творится в Крыму и кондитерский дебош от Femen нет

01_head

Предлагаем вашему вниманию события, которые произошли в Украине и мире сегодня, 24 ноября.

Уровень насилия на оккупированном Донбассе увеличился на 60%. Об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. «Уровень насилия растет. На прошлой неделе на 60% возросло количество случаев нарушения режима прекращения огня», — отметил представитель миссии. По сообщению Хуга, режим огня за минувшую неделю был нарушен около 9000  раз. По прогнозам Хуга, на Донбассе ожидается эскалация конфликта, связанная с наступлением холодов. По его словам, при низкой температуре увеличивается возможность перемещение тяжелого вооружения в связи с замерзанием почвы.

Защитить крымских татар на территории аннексированного полуострова можно только путем освобождения Крыма от российских оккупантов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. «Ужасные события, которые произошли в Крыму во время обысков и при задержании крымскотатарских активистов. Активистка, которая имеет очень важную историю защиты интересов крымскотатарского народа, во время задержания умерла. Мы не собираемся с этим мириться, Россия должна нести ответственность за эти ужасные шаги. Хочу подчеркнуть, что единственной формой защиты крымскотатарского народа является освобождение Крыма от оккупации», — отметил Порошенко.

Россия завезла в Крым более 250 000 людей с территории ОРДЛО и еще 300 000 жителей РФ. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. «Россия грубо нарушает Женевскую конвенцию о недопустимости принудительного изменения демографической ситуации на оккупированной территории. Они создают условия, при которых коренные жители вынуждены покидать полуостров, и заселяют его людьми, лояльными к себе», — отметил Джемилев, По его словам,  Россия массово завозит на аннексированный полуостров людей с территории РФ и ОРДЛО. «250 000 человек они привезли из Донецкой и Луганской областей, этих ватников, многие из них — бандиты, которые участвуют в беззаконии, и не менее 250 000, а то и 300-400 тысяч, по разным оценкам, жителей Российской Федерации», — добавил он.

02

В оккупированном Луганске частично снято оцепление в центре города, количество военных на улицах города уменьшилось. Вооруженные люди с нашивками «Беркут» охраняют здание местной телекомпании «Луганск-24» по ул. Демехина. Военной технике в центре также не наблюдается. «Ситуация после снятия оцепления вчера со здания Луганской ОГА практически не изменилась, они (вооруженные люди – ред.) с утра были только возле местной ТРК», – отметил местный житель Сергей. «Ничего не работает из местного телевидения и радио. Мы, как в изоляции, только показывают российские телеканалы. Вузы, школы и больницы работают в обычном режиме», — добавляют луганчане. Медики подтверждают запрет на выезд медработников из города и констатируют увеличение количества пациентов. обратившихся в больницу с ухудшением самочувствия вследствие перенесенного стресса и  повышения артериального давления.

Украина увеличила импорт газа на треть. Об этом сообщает пресс-служба компании «Нафтогаз». По сообщению за 10 месяцев текущего года Украина импортировала из Европы 7,5 млрд кубометров газа, что на 1,7 млрд кубометров, или на 29%, больше, чем за такой же период предыдущего года. «Нафтогаз» подчеркивает, что закупка голубого топлива у страны-агрессора Российской Федерации не осуществлялась. «Поставки импортного газа в Украину со стороны Российской Федерации как в 2016, так и в 2017 году не осуществлялись, все объемы газа поступали с европейского направления», — отметили в компании. Сообщается, что с января по октябрь 2017 года «Нафтогаз» закупил 19 млрд кубометров газа, что на 2,4 млрд кубометров больше, чем за 10 месяцев предыдущего года. В структуре закупленных в текущем году объемов газа доля импорта составила 40%, а у «Укргазвыдобування» закуплено 60%.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился сократить число иностранцев, находящихся в России. Как говорится на официальном сайте российского Кабмина, он подписал распоряжение о сокращении квоты на выдачу разрешений на временное проживание в стране иностранцам и людям без гражданства. Например, в 2018 году в РФ планируется выдать 90 000 таких документов, что почти на 20 000 меньше, чем в нынешнем. Данное решение принято с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе, отметили в российском правительстве.

Россия ввела дополнительные силы на Донбасс. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его словам, именно с этим связано нынешнее обострение ситуации на Донбассе. «Вы имеете информацию, что происходят различные конфликтные ситуации между разными уголовными группировками, которые входят в оккупационную администрацию на оккупированных территориях востока нашей страны. И в связи с этим обострением российское военное руководство увеличило военный контингент, российский контингент, который находится на этой территории. В связи с этим возникли проблемные вопросы, в том числе те военные столкновения, о которых мы сегодня знаем… Это очень сложная для нас проблема», — отметил он. Как подчеркнул Турчинов, ВСУ полностью контролируют создавшуюся ситуацию.

03

Монетизацию субсидий в Украине запустят в 2019 году. Об этом сообщили в министерстве финансов Украины. «Если за первое полугодие 2018 года мы увидим, что это рабочий механизм, что есть доверие к системе и нет обмана, нет использования средств на какие-то другие цели, то мы будем готовы с 1 января 2019 года запустить монетизацию на уровне конечных потребителей. Мы возьмем второе полугодие (2018, — ред.) для подготовки. Этого времени будет достаточно, чтобы с 2019 года все заработало», — заявил заместитель министра финансов Сергей Марченко. Как отметил чиновник, существует риск, связанный с большим количеством субсидиантов — 6,5 млн семей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не приедет на саммит Восточного партнерства в Брюссель из-за решения Москвы. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. «Я считаю, что это демонстрирует то же самое, что демонстрировали военные учения — на территории Беларуси хозяйничает Москва, а не Минск. И решения, кому и куда ехать, принимает Москва, а не Минск», — отметила она. В МИД Беларуси отметили, что Беларусь не стремится в Евросоюз, а значит, необходимости принимать участие в этом саммите нет.

В Киеве активистка Femen Анжелика Диаш устроила «черную пятницу» в кондитерском магазине корпорации Roshen на Крещатике. Девушка с обнаженной грудью ворвалась в магазин с  криком «Black Friday, Sale Roshen!» и принялась разбрасывать конфеты и швырять торты. Акция под прицелом камер длилась не более пяти минут, а затем охранник выволок Диаш на улицу. Как отметили в Femen, своей акцией они призывают Порошенко выполнить обещание и продать компанию Roshen.

04

По материалам Korrespondent.net

 

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »