«Грады» и «Ураганы», боестолкновение и взрывы. Что происходит у Крымского?

Ноя 24 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи «Грады» и «Ураганы», боестолкновение и взрывы. Что происходит у Крымского? нет

1479194731

В последние сутки ситуация на фронте обострилась — произошло боестолкновение в районе населенного пункта Крымское (Луганская область), в результате которого и украинские военные, и боевики понесли потери.

Местные жители слышат залпы тяжелого вооружения. Ситуацию в беседе с корреспондентом Informator.media прокомментировал руководитель военно-гражданской администрации Крымского Юрий Константинов.

Он подчеркнул, что за официальной информацией о ситуации на фронте следует обращаться к военнослужащим. Именно из официальных источников население узнает о том, что происходит в эти напряженные сутки.

«Я некомпетентен, мне не передают информацию. Вам надо к ВСУ обратиться», — сказал Юрий Константинов.

Между тем, по словам руководителя ВГА, ситуация в селе напряженная, так как окраины подвергаются обстрелам со стороны боевиков пророссийских незаконных вооруженных формирований. И, хотя сам населенный пункт, к счастью, пока не пострадал, местные жители находятся в постоянном напряжении, слушая залпы.

«Я могу сказать, как и любой житель, что часто обстрелы идут по окраинам, на подступах к Крымскому. Там идут бои: по телевидению показывают, и здесь мы слушаем», — говорит Юрий Константинов.

Он добавил, что среди жителей ходят слухи о том, что пророссийские НВФ подтянули тяжелое вооружение и «направили на Крымское».

«Я могу сказать, что, по рассказам местных, есть информация, что в Кировске установили на терриконы «Грады» и «Ураганы» и направили на Крымское», — сообщил Юрий Константинов.

Он также сообщил, что бои, идущие неподалеку от села, хорошо слышны жителям.

«Только рядом активизируются боевые действия, обстрелы идут. Ну, слышно… очень сильно. До нас не долетело», — рассказывает руководитель военно-гражданской администрации Крымского.

По его словам, село, несмотря на залпы и взрывы, старается жить обычной жизнью. Так, сегодня прошло торжественное открытие спортивной детской площадки.

«Сегодня у нас торжественное открытие спортивной детской площадки, которую выделило нам Агентство ООН по делам беженцев», — подчеркнул Юрий Константинов, добавив, что на открытие пришли местные жители с детьми и прибыли гости из области и района.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »