Соцсети: Захарченко приказал урезать зарплаты сотрудникам металлургического завода

Ноя 30 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи Соцсети: Захарченко приказал урезать зарплаты сотрудникам металлургического завода нет

ЗАХАР

Главарь незаконной вооруженной пророссийской группировки «ДНР» Александр Захарченко приказал снизить заработную плату работникам Донецкого металлургического завода. Об этом пишут пользователи социальной сети Фейсбук.

«Слышал из нескольких абсолютно разных источников, что во вновь запущенном в работу донецком меткомбинате был прецедент по поводу зарплаты. Директор хотел платить работягам зарплату то ли 20 000, то ли ещё больше. Через несколько дней на него наехал Захарченко, мол снижай зарплату до 10 000 рублей, и ни копейки больше, а то воевать будет некому — рапорта стали массово подавать. Донбасс целенаправленно банкротят и душат, чтобы выходов было два: уехать, или умереть в сирийских или донецких окопах. Но уехать тоже особо некуда», — говорится в сообщении.

3

Пользователи прокомментировали пост (стилистика и орфография авторов сохранены без изменений):

«Та да. За 20 рублей и министерские могут нахер министерствы бросить и министров в республыци не будет, не то шо солдат».

«Надо ротацию проводить- министров в окопы, из окопов в хоромы и кайены».

«Я вас не удивлю — в Донецке есть з/п 25-40тыс. и не в министерствах. Но в большинстве конечно это 5-10т».

1

Один из пользователей поправил автора сообщения: «Не на металлургическом, а на бывшем Норде (завод холодильников — ныне Донфрост) и не лично Захарченко, а рангом ниже :) На ДМЗ никто столько платить не собирался, там Внешторгсервис».

2

Один из участников переписки добавил: «Господа! Скажу кратко: бывший Истил, он же бывший Донецкий электрометаллургический (ДЭМЗ) — запущен условно. Туда нужна куева туча металлолома, но машин с металлом, ожидающих своей очереди на выгрузку, как было в то время, когда Истил работал на 100% — не наблюдается. И к сведению: ДМЗ и нынешний Юзовский (бывший.Истил, бывший ДЭМЗ) — совершенно разные предприятия, осколки советского ДМЗ».

5

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »