Канада в ОБСЕ сконцентрируется на решении вопроса о незаконной аннексии Крыма

Дек 4 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Канада в ОБСЕ сконцентрируется на решении вопроса о незаконной аннексии Крыма нет

1

Канада сконцентрируется на вопросе незаконной аннексии Крыма РФ в момент встречи глав МИД стран-членов ОБСЕ. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Канады, пишет «Укринформ«.

«Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд с 7 по 8 декабря будет находиться в Вене, где примет участие в 24-ой встрече министров ОБСЕ. Министр, которая впервые примет участие в этом мероприятии, будет продвигать приоритеты Канады в сфере международной безопасности и прав человека, сосредоточив внимание на Украине и незаконной аннексии Россией Крыма», — отметили в МИД Канады.

Сама Фриланд сообщила, что будет отстаивать в Вене «основанный на правилах международный порядок».

«В мире, в котором нашим ценностям и интересам все чаще пытаются противостоять, партнерство Канады и Европы важнее, чем когда-либо. Я с нетерпением ожидаю возможность подтвердить приверженность Канады основанному на правилах международному порядку и демократическим свободам, а также трансатлантическому сотрудничеству и безопасности», — резюмировала Фриланд.

Напомним, что в Москве на 87-м году жизни умер академик, советский и российский ученый, политический и общественный деятель Юрий Рыжов.
В сентябре 2014 года он подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».
По высказанному им в январе 2015 года мнению, Россия «зашла в полный тупик. Она вошла в системный кризис, который по-русски называется Смутой, где-то в районе 2009—2010 года».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »