"Народный ректор" луганского университета уже пообещал студентам российские дипломы

Сен 3 • Социум • 690 Views • Комментарии к записи "Народный ректор" луганского университета уже пообещал студентам российские дипломы отключены

30 августа в оккупированном Луганске состоялись так называемые выборы ректора Восточноукраинского национального университета им.Даля от ЛНР. Новым «руководителем» университета стал Руслан Харьковский, историк по специальности. Кандидатуру Харьковского утвердили несмотря на отсутствие кворума. В голосовании приняло участие не более 300 человек. По сообщениям местных жителей, голосование прошло в том же стиле, как и референдум 11 марта: преподавателям вуза пообещали выдать продовольственные пайки, а студентам – дипломы российского образца.  Заявление о выдаче российских дипломов о высшем образовании — Минобразования РФ не комментирует.

В то же время, 31 августа действующий ректор ВНУ им.Даля Александр Голубенко провел в Киеве ректорат, где сообщил, что зарплата педагогам ВНУ продолжает начисляться, несмотря на осаду Луганска. Также Голубенко отметил, что часть преподавателей перевелась на работу в другие регионы.

Как сообщалось ранее, 14 сентября День города Луганска боевики в ЛНР будут праздновать под флагами Российской Федерации. Об этом сообщает информированный источник. Также по сообщениям из областного центра, 7 сентября боевики Луганской народной республики собираются отпраздновать свою победу и уже напечатали бланки паспортов так называемой Новороссии.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »