В «армиях ЛДНР» воруют топливо и медикаменты, за свой счет покупают каски и бронежилеты

Дек 7 • НОВОСТИ, Ситуация в ЛуганскеКомментариев к записи В «армиях ЛДНР» воруют топливо и медикаменты, за свой счет покупают каски и бронежилеты нет

142564

Боевиков «армий ЛДНР» в Донбассе заставляют сдавать деньги на закупку средств защиты. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Пророссийским наемникам приходится за свой счет закупать бронежилеты и каски.

Так, в «11 омсп 1 АК ДНР» террористы закупают бронежилеты за свой счет, а в подразделениях, действующих в зоне так называемой «Авдеевской промзоны», личный состав заставляют сдавать часть «зарплаты» на покупку касок и бронежилетов.

В «армиях» «ЛДНР» воруют  медикаменты и топливо, а  затем  реализуют украденное в аптеках и АЗС на неподконтрольной территории Донецкой области.

«Так, при «11-м полку» действует аффилированное предприятие (офис находится в г. Макеевка), которое скупает дизтопливо и реализует его оптом сетям АЗС в «республике». В «9-м полку» комбат-советник, командир взвода связи, два командира рот воруют и продают топливо. Командиры рот отдают подчиненным приказы сливать топливо с танков, за реализацию украденного топлива отвечает командир взвода связи, комбат прикрывает недостачу в отчетах. Аналогичная практика существует во всех подразделениях»,  — пишет Тымчук.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »