СММ ОБСЕ зафиксировала работу «Градов» с территории ОРЛО. В «ЛНР» «выразили обеспокоенность»

Дек 7 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи СММ ОБСЕ зафиксировала работу «Градов» с территории ОРЛО. В «ЛНР» «выразили обеспокоенность» нет

Pro-Russian rebels stationed in the eastern Ukrainian city of Gorlivka, Donetsk region, launch missiles from Grad launch vehicles on February 18, 2015. Ukrainian troops pulled out of the hotspot eastern town of Debaltseve after it was stormed by pro-Russian rebels in what the EU said was a "clear violation" of an internationally-backed truce. AFP PHOTO / ANDREY BORODULIN

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в оккупированной Кадиевке (бывший Стаханов) выстрелы из реактивной системы залпового огня «Град». Об этом говорится в отчете Миссии от 6 декабря.

«Вечером 4 и в ночь на 5 декабря в подконтрольном «ЛНР» г. Кадиевка (быв. Стаханов, 50 км к западу от Луганска) наблюдатели слышали приблизительно 200 взрывов неопределенного происхождения в 6–18 км в секторе от юго-запада до севера и около 100 взрывов, следовавших один за другим, которые они оценили как выстрелы из реактивной системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) на расстоянии 6–9 км от своего местонахождения», — говорится в отчете.

Так называемый «официальный представитель народной милиции ЛНР» подполковник Андрей Марочко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре опроверг эту информацию СММ ОБСЕ и заявил, что » у народной милиции «вызывают обеспокоенность принципы работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »