Тука прокомментировал ситуацию в украинских добровольческих батальонах

Дек 10 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Тука прокомментировал ситуацию в украинских добровольческих батальонах нет

Тука

Во время чата в «Главреде» заместитель министра временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука прокомментировал ситуацию в украинских добровольческих батальонах, действующих в районе проведения Антитеррористической операции в Донбассе.

Один из участников чата задал заместителю министра вопрос: «Не кажется ли вам очевидным, что в зоне АТО должна воевать профессиональная армия и прежде всего спецназ? Я к тому веду, что моральное состояние наших добровольцев оставляет желать лучшего: часто наркомания и пьянство. Я уже не говорю о печально известном «Торнадо», которые занимались грабежами и детей насиловали. А все это объективно работает против украинского государства (не путать с политическим режимом), как вы понимаете».

В ответ Тука отметил, что «всегда был категорическим противником обобщения».

«Я никогда не соглашался и не соглашусь с тем, что все полицейские сдаются, что все пограничники — взяточники, что все бойцы добровольческих батальонов — наркоманы, алкоголики и насильники. В любом большом коллективе всегда есть человек, который не соответствует общепринятым социальным нормам. Такие люди попадают и в добровольческие батальоны, и в полицию, и в вооруженные силы. Поэтому вот так одним мазком все добробаты обмазать грязью, я такое отношение не воспринимаю», — подчеркнул замминистра.

Говоря о применении спецназа, Тука заметил, что «линия разграничения составляет 420 км и ни одной стране не хватит спецназа, чтобы перекрыть на постоянной основе такую ​​часть суши».

«Кроме того, хотел бы сказать, что есть примеры того, как добробаты прекрасно и профессионально сотрудничают с Вооруженными силами Украины. Это и батальон Донбасс, который сейчас воюет под руководством Филина, это и подразделения Правого сектора… Поэтому я категорически не согласен с такой оценкой добробатов. К сожалению, досадные случаи нарушения норм социального поведения, нарушение закона выявляются, в том числе, и в Вооруженных силах Украины. Таких надо наказывать и привлекать к ответственности», — резюмировал Тука.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »