Танцы под обстрелами: «Музыка помогла нам выжить» (видео)

Дек 12 • ВидеоКомментариев к записи Танцы под обстрелами: «Музыка помогла нам выжить» (видео) нет

Директор попаснянской общеобразовательной школы № 21 рассказала о том, как она вместе с учениками пережила тяжелые дни активных боевых действий в 2014-2015 годах.

«Когда летают над тобой снаряды к этому привыкнуть нельзя и это забыть нельзя. Родители каждый день приводили детей в школу, я им говорила, что двоих, максимум троих я прикрою своим телом, но родители отвечали: «Мы надеемся, что не будут стрелять по школе…» Летали над нами снаряды, все свистело, взрывалось очень близко – в пятидесяти метрах, гибли люди, а мы с детьми выходили в коридор школы, ложились на пол… Учили детей, как закрываться, и… я не знаю, как это объяснить… я включала музыку на всю школу, чтобы дети не слышали, что происходит за стенами… Музыка помогла нам выжить… Музыка, искусство, творчество. Когда было маленькое затишье мы с ребятами разучивали танцы, пусть не профессионально, но от души, от чистого сердца им хотелось выплеснуть, и получалось», – рассказала Марина Устенко, директор попаснянской школы № 21.

Заниматься искусством школьники продолжают и сейчас – недавно школу посетили звезды танцевальных шоу и провели с детьми танцевальный мастер-класс.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »