В Мариуполе из-под полы торгуют «хорошими донецкими сигаретами»

Дек 14 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи В Мариуполе из-под полы торгуют «хорошими донецкими сигаретами» нет

1513239609_25276508_10210302151418894_1518155905_n5a31385ccda15

В Мариуполе процветает торговля контрабандными сигаретами из «ДНР». Об этом сообщает  сайт 0629.Украинские журналисты решили провести расследование и купить на Центральном рынке города сигареты «Мальборо» с «акцизными марками ДНР».

Как сообщается, чтобы купить  «Мальборо», произведенное в «ДНР»,  у продавцов нужно спросить, где можно «купить сигареты подешевле». Продавцы рассказали, что нужно взять «с рук у бабушек» и дали номер телефона. Позвонив по указанному номеру выяснилось, что «Мальборо» закончилось, но есть «Лаки страйк», тоже донецкий.

Продавец сообщила, что сигареты «точно донецкие», но  «акцизную марку» обрывают, «чтобы проблем не было». Цена за блок была названа в 175 гривен.

Отмечается, что обращения журналистов по данному факту в СБУ, ГФС, Госпогранслужбу Украины не принесли результата.

«В СБУ ответили, что если бы был известен «канал поставки», тогда бы они занялись, а так — это не их профиль работы и перенаправили в ГФС. В ГФС Донецкой области, которая находится в Мариуполе, информацию о «ДНРовских» сигаретах на рынке принять, как оказалось, некому. В ведомстве несколько раз переключали на человека, который будет компетентен ответить по этому поводу, но в итоге результата так и не последовало», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Донецкого пограничного отряда, журналисты узнали, что нельзя выяснить, каким образом и через какой пункт пропуска  сигареты попали в Мариуполь.

Как пишет издание, правонарушением заинтересовались только в  Национальной полиции.  По уже имеющейся «схеме» журналисты совершили очередную покупку «донецких сигарет». Продавец  была доставлена в Центральный отдел полиции, там ее личность установили. Весь имеющийся нелегальный товар у мариупольчанки изъяли.

В отношении женщины составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 156, ч.3 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями, продажа с рук).
Материалы направлены в Жовтневый суд Мариуполя, где будет рассмотрено дело.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »