Соцсети: шахтерам «ДНР» везут породу, «качественно смешанную с угольной пылью»

Дек 15 • НОВОСТИ, Ситуация в Донецке1 комментарий к записи Соцсети: шахтерам «ДНР» везут породу, «качественно смешанную с угольной пылью»

Без названия

В «ДНР» бывшим шахтерам, которым по закону положен квартирный уголь, привозят породу, «качественно смешанную с угольной пылью». За доставку такого «топлива» приходится платить по местным меркам немалые деньги. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

В частности, пенсионеры донецкой шахты «Лидиевка», живущие на одной улице, недавно получили такую бесплатную породу с угольной пылью. Такса за доставку оказалась от 1000 до 1200 рублей. Как пишут люди, наверное, зависела от совести водителя. Теперь жители поселка думают, как избавиться от этого мусора и где купить нормальный уголь, так как в домах холодно.

Советы пострадавшим от такого днровского «сервиса» дают разные: «расфасовать в мешки и продать таким же лохам», «заранее узнавать о доставке», «обратиться в управляющую угольную компанию» и т.д.

Некоторые пользователи напоминают, что «при Украине доставка тоже была платная».

Отметим, в так называемом «министерстве угля и энергетики ДНР» постоянно заявляют об открытии новых лав на шахтах «республики».

В частности, на днях в «ДНР» отчитались, что на шахте имени Засядько (Донецк), находящейся в прифронтовом Киевском районе, ввели в эксплуатацию новую горную выработку. Ежесуточно лава при нормативной нагрузке будет давать 1000 тонн угля.

В декабре якобы новые лавы готовят еще четыре шахты. В 2018 году планируется открытие еще 15 новых очистных забоев. А уголь шахтерам возят за деньги и, в основном, состоящий из породы.

  • Жах

    Этим хоть что то везут, а украинским шахтерам вообще ничего не везут.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »