Рации, носки и зажигалки: школы и вузы Донецка готовят подарки боевикам «ДНР»

Дек 15 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи Рации, носки и зажигалки: школы и вузы Донецка готовят подарки боевикам «ДНР» нет

1403368802_v-doneckoy-gostinice-niva-orudovali-boeviki-dnr

В школах и вузах Донецка с детей и студентов  собирают деньги  на новогодние подарки. Об этом  пишет блогер с ником «Фашик Донецкий».

 

При этом, как отмечает блогер, в  «ДНР»  дети несут деньги на подарки «защитникам республики». По его словам, в бедных школах Донецка боевикам просят скинуться по 100 рублей. В более богатых школах запросы выше — 250 рублей с ребенка или нужно купить фруктов  на эту сумму.

В институте «МВД» студентам вообще приказали  скинуться военным  на сигареты и зажигалки или купить и сдать это все преподавателю.

В торговом институте пошли еще дальше:  руководство вуза заставляет скидываться группы на покупку раций боевикам. Рация стоит около 12- 15 рублей, то есть каждый студент должен принести по 500 рублей.

В  некоторых группах этого вуза, по словам Фашика,  «поставили спецзадачу: купить военным 40 пар теплых носков».

Покупать подарки и собирать деньги у студентов есть  мотивация:  впереди сессия, которую можно и завалить.

При этом, Фашик отмечает, что кроме того, что условный «дед мороз» одевает боевиков за счет детей, он еще и пиарится за счет детей. Сладости, приобретенные на собранные деньги, пойдут в детские дома, приюты и дома малютки. И это все покажут по телевизору.

«В итоге все как всегда у ваты, ну то есть с двойным дном: сначала дети купят подарки оркам, потом орки эти же подарки передарят детям на камеры росТВ», — пишет блогер.

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »