Боевики обстреляли из танка позиции ВСУ в районе Павлополя

Дек 17 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Боевики обстреляли из танка позиции ВСУ в районе Павлополя нет

ато

В то субботнее утро участок обороны одного из подразделений в районе села Павлополь противник неожиданно обстрелял из танка. Об этом говорится в сообщении мобильной пресс-группы ОТУ «Донецк» на приазовском направлении.

«Солдаты сразу доложили, что это был танк. Все стало ясно по характеру выстрела и разрывам снарядов. в условиях густого тумана не было видно откуда он ведет огонь, поэтому мы не ответили по нему. Поэтому все бойцы переждали обстрел в укрытиях. Только все стихло, ребята насчитали четыре воронки, и еще два снаряда полетели в неизвестном направлении», — рассказал командир украинского подразделения.

В сообщении также сказано, что в целом неделя на указанном участке фронта прошла относительно спокойно, а к обстрелам из разных видов вооружения со стороны боевиков украинские военные «уже привыкли».

А в районе Новоселовки в течение недели противник вел обстрел в основном из стрелкового оружия, реже применялись минометы. Потерь среди личного состава подразделения не было. В случае непосредственной угрозы жизни личного состава открывался огонь из оружия, разрешенного Минскими соглашениями.

«В последнюю неделю — стало тише, противник ведет огонь из минометов калибра 82 мм или 120 мм два раза в неделю. В течение последних пяти дней обстрелов из тяжелого оружия не было», — сообщил один из офицеров подразделения.

Офицер из МПЗ рассказал, что настрой у солдат бодрый, бойцы готовы выполнять все задачи: «Проблем с обеспечением сейчас нет, есть все необходимое в полном объеме — форму, пищу, другие материальные средства и др. И военнослужащие получили денежное довольствие».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »