Луганчанка и ее сын, попавшие в бюрократическую ловушку, смогли вернуться домой

Дек 18 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Луганчанка и ее сын, попавшие в бюрократическую ловушку, смогли вернуться домой нет

лена

Жительница Луганска Елена и ее сын Владислав, которые вынужденно провели 2,5 месяца в Станице Луганской и Северодонецке, смогли вернуться в Луганск. Об этом журналисту Informator.media сообщили в Благотворительном фонде «Восток-SOS».

Напомним, 44-летняя Елена и ее 12-летний сын Владислав не смогли пересечь КПВВ «Станица Луганская» из-за того, что у Елены не оказалось справки о том, что она является матерью-одиночкой (а значит ей не нужно разрешение от отца ребенка на то, чтобы ребенок пересекал линию разграничения). При этом, когда они пересекали КПВВ из Луганска

Получить справку в Станице Луганской оказалось невозможно, поскольку Елены не было в реестре получателей социальной помощи. Елена обратилась в суд, но рассмотрение дела состоится только в конце января.

Елене удалось выехать после того, как она пришла на прием к замглаве Луганской ОГА Юрию Клименко, и попросила ему помочь в решении своей проблемы. В итоге Елена и Владислав пересекли КПВВ по справке о том, что она одинокая мама, выданной до войны в Луганске.

Подробнее об истории Елены и Владислава вы можете прочесть в статье «По Кафке. История луганчанки с ребенком, которая два месяца не может вернуться домой из-за бюрократии».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »