«Теперь я знаю, что такое взрывная волна». В Новолуганском рассказали, как боевики вели обстрел

Дек 20 • ВидеоКомментариев к записи «Теперь я знаю, что такое взрывная волна». В Новолуганском рассказали, как боевики вели обстрел нет

Безымянный

18 декабря поселок Новолуганское на Донетчине подвергся жесткому обстрелу со стороны пророссийских боевиков. Жители населенного пункта в комментарии корреспонденту Informator.media рассказали о последствиях обстрела и пережитом страхе.

Вследствие обстрела пострадала школа.

«Позавчера около 17:00 произведен был обстрел по нашему поселку, в том числе, несколько снарядов разорвались на территории нашей школы: в частности, во дворе школы взорвался один снаряд, и на спортивной площадке. В результате этого взрыва было повреждено 79 оконных блоков, шифер на крыше; повреждены двери в гараж, где был школьный автобус, и сам школьный автобус», — рассказывает Ирина Шарыпина, директор учебного заведения.

Как сообщил рассказывает Павел Дьяченко, инспектор Бахмутского отдела полиции, разрушены жилые дома, некоторые – полностью. Пострадали объекты инфраструктуры, коммунальные службы восстанавливают электроснабжение, восемь человек пострадали, «прилетело» в детский сад и местную амбулаторию, а жители вспоминают пережитое с ужасом.

«Многие родители с детьми были во Дворце культуры, смотрели спектакль. Буквально через 20 минут после начала спектакля и начался обстрел», — говорит Вера Глотова, директор дошкольного учебного учреждения.

По ее словам, по звуку, находясь в помещении, люди не могли определить, откуда велся обстрел; один снаряд вошел в крышу детского сада, и, упав, пробил пол. Другой снаряд упал неподалеку от здания, оставив воронку – вследствие взрыва повреждены окна.

«Вспышка, ярко-красная вспышка… Я вообще даже не поняла, как я оказалась на полу. Это доли секунды, полетели стекла… Теперь я знаю, что такое взрывная волна», — говорит одна из жительниц, в квартиру которой попал снаряд.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »