«Ролевые игры», которые касаются людских судеб: ученый Игорь Козловский рассказал о плене

Янв 8 • Заложники, НОВОСТИКомментариев к записи «Ролевые игры», которые касаются людских судеб: ученый Игорь Козловский рассказал о плене нет

284106

Известный украинский ученый-религиовед Игорь Козловский, освобожденный из плена боевиков «ДНР», в интервью «Радио Свобода» рассказал, о пребывании «на подвале» и о том, как террористы пытают украинских заложников.

«У них небольшая фантазия по поводу этого. Это — избиения, людей пытают током электрическим, подвешивают…» — сказал Козловский.

«По идеи … Когда меня пытали, когда я был с мешком на голове, кричали, что они являются «русским миром». Это мифологема, идеологема, которую они придумали. Никто не знает, что это такое, но постоянно говорят, что они «русский мир» , — добавил ученый.

По его словам, многие люди, проживающие на оккупированных территориях, проукраинские. За ними наблюдают и, как в бывшем СССР, пишут доносы.

Во время пыток боевики требовали от Козловского, чтобы он признался, что хранил взрывчатку. Пытались обвинить его в шпионской деятельности.

«Они кричали, что привезут в подвал ко мне сына, чтобы я признал, что гранаты, взрывчатка мои. Говорили, что будут пытать его на моих глазах», — добавил ученый.

«Вообще, такое впечатление, что они там сделали такой своеобразный микс из 1937 года, 1950-х, 1970-х годов СССР. Это похоже на ролевые игры. Но эти «ролевые игры» касаются жизни людей, их судьбы», — резюмировал он.

Козловский отметил, что Украине нужно зрелое гражданское общество.

«Это явление, которое нужно воспитывать как национальную идею. И мы должны разговаривать с гражданским обществом там. Как это делать, я еще не знаю. Потому что надо достучаться до каждого человека, личности, чтобы тебя услышала. А чтобы услышала, надо разговаривать, в том числе и ее языком, находить точки соприкосновения, без которых невозможно двигаться вперед», — считает ученый.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »