Как помочь украинцам попасть в списки на обмен: советы освобожденного из плена

Янв 9 • Заложники, НОВОСТИКомментариев к записи Как помочь украинцам попасть в списки на обмен: советы освобожденного из плена нет

xw_1042815-704x400

О том, как помочь своим родственникам и знакомым вырваться из плена боевиков «ЛДНР», т.е. быть внесенным в списки на обмен, пишет недавно освобожденный Эдуард Неделяев

Для тех, у кого родные, близкие или просто знакомые люди сидят в тюрьмах  Донецка или Луганска, Неделяев  решил поделиться опытом и провести «небольшой ликбез».

Он отметил, что для того, чтобы человека могли поменять из плена, он должен там находиться официально.

Известно, что «ЛНР/ДНР» официально никем  не признаны. Значит официальное нахождение в плену должно быть зафиксировано на украинской территории.

«Для того, чтобы начать процесс освобождения, надо сходить в отделение полиции и написать заявление о пропаже человека (того, кто в плену). Сотрудники полиции знают, что делать в таких случаях, поэтому вся процедура подачи заявления проходит быстро и безболезненно, дергать Вас после подачи не будут. Это не стоит ни копейки», — пишет Неделяев.

«Сегодня утро началось с визита оперативника. Человек по мою душу приехал аж из Одессы. Написали заявление о снятии меня с розыска без вести пропавших. Через пару дней я найдусь официально», — радуется освобожденный из плена украинец.

Напомним, 27 декабря 2017 года состоялся большой обмен пленными между Украиной и «ЛДНР». «Республики» получили 233 человека, на украинскую землю вернулись 73 пленных.

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »