«Халяволюбие» и больничные койки: в Горловке и Енакиево собирали январские грибы

Янв 11 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи «Халяволюбие» и больничные койки: в Горловке и Енакиево собирали январские грибы нет

Без названия

В Горловке и Енакиево (временно неподконтрольная территория Донецкой области) зафиксированы массовые случаи отравления грибами. Об этом в соцсети сообщил врач и блогер Александр Чернов.

«На фоне необычно теплых второй половины декабря-первой недели января природа в ОРДЛО решила проверить местных на халяволюбие…. В лесках выросли грибы. И, как и следовало ожидать, в лесочки ринулись полчища скучающих грибников», — пишет Чернов.

Врач отмечает, что «гриб — коварное растение: он и в сезон обманчив  по виду и нетоксичности».

По словам Чернова, на сегодня только по Горловке и Енакиево уже, минимум, 30 случаев отравлений грибами, большая часть, из которых — нетяжелые. После получения медпомощи люди или отправлены домой  или переведены в терапию.

«Но как минимум, 4 случая, в буквальном смысле, с нехорошим прогнозом», — отмечает он и уточняет, что 30 случаев нелегких отравлений грибами на этот регион за 3-5 дней — это фактически ЧП.

«При Украине уже бы «комиссию при облздраве» создали и «санавиация» из горбольниц не вылезала. В ОРДЛО — все пофигистичнее — и потому проще и неажиотажнее: но, как следствие и неэффективнее», — добавляет врач.

грибы

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »