За вступление в «казачьи общества» луганчанам обещают одежду, снаряжение и гуманитарку

Янв 11 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи За вступление в «казачьи общества» луганчанам обещают одежду, снаряжение и гуманитарку нет

0-2-20-300x294

С целью поддержания  пророссийских настроений среди населения временно оккупированных территорий Донбасса российские кураторы приказали активизировать деятельность «общественных организаций». Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, ссылаясь на данные украинской разведки, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По информации разведки, на территории временно оккупированной части Луганской области наблюдается активизация деятельности  так называемых «казачьих обществ».

«В частности, на территории ОРЛО под руководством сотрудников ФСБ РФ, вербовщики российских «казаков» проводят интенсивную агитацию среди гражданского населения призывного возраста и наемников так называемого «2-го армейского корпуса» из числа местных граждан», — говорится в сообщении.

В обмен на оформление членства в казачьих бандах вербовщики обещают выдать им вещевое имущество, снаряжение и оказывать содействие в получении гуманитарной помощи.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »