Сутки в АТО: на Светлодарской дуге боевики применяли минометы

Янв 11 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Сутки в АТО: на Светлодарской дуге боевики применяли минометы нет

Motuzyanik-19-5-777x437

Вчера ситуация в зоне АТО обострилась. Боевики совершили 7 обстрелов, при этом участились случаи применения минометов, особенно  на Светлодарской дуге. Об этом сообщил  спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По информации спикера, большинство обстрелов произошли на луганском направлении. Утром боевики в течение 1,5 часов обстреливали украинские позиции вблизи Новолуганского, выпустив за это время 20 мин 120-мм калибра и 15 снарядов из 82-мм миномета.

Кроме минометов, незаконные вооруженные формирования применяли стрелковое оружие и гранатометы. С 13:00 до позднего вечера зафиксировали три периода активных вооруженных провокаций со стороны боевиков возле Луганского и Троицкого.

По словам Мотузяника,  за почти 9 часов пророссийские «гибридные» формирования выпустили по району украинских укреплений двенадцать 120-мм мин и еще столько же минометных снарядов калибра 82-мм.

На донецком направлении боевики днем ​​дважды обстреливали позиции сил АТО в районе Верхнеторецкого и шахты «Бутовка» из автоматических станковых гранатометов.

Украинские военные один раз открыли ответный огонь, на луганском направлении, отметил спикер Минобороны по вопросам АТО .

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »