«Оккупация самая настоящая»: в «ДНР» запретили выезд из «республики» служащим и бюджетникам

Янв 13 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи «Оккупация самая настоящая»: в «ДНР» запретили выезд из «республики» служащим и бюджетникам нет

ukraine_donetsk_p_2838604k

Жителей «ДНР» в последние несколько дней охватила паника не только из-за отсутствия мобильной связи Vodafone, ухудшения работы местного оператора «Феникс», но и теми мерами, которые «руководство республики»  применяет к населению.

В частности, пользователи соцсетей сообщают, что госслужащим, работникам «местной власти» и бюджетной сферы запрещено выезжать на подконтрольную украинскую территорию. Запрет якобы распространяется на всех без исключения: от руководителей до уборщиц. Люди ознакомлены под роспись. Списки контролирует так называемое «МГБ ДНР».

В связи с этим, многие  ищут работу у частных предпринимателей, некоторые готовы даже потерять работу, чтобы не лишаться свободы передвижения.

паника

Такое известие вызвало неоднозначную реакцию пользователей соцсетей. Некоторые жалеют простых людей, попавших в жернова и «днровской», и украинской власти: с одной стороны они заложники ситуации, так как по разным причинам вынуждены были остаться на оккупированной территории и работать на «ДНР», с другой — они пособники террористов, платят налоги в бюджет «республик», выполняют указания преступной «власти».

«Это заложники», «Это оккупация самая настоящая», «Логично, ожидаемо» — такие сообщения оставляют пользователи .

«Учителя на 70% — пенсы,  завыли, затужили, но подписались под указом», — сообщает дончанин.

Некоторые с горькой иронией смотрят на ситуацию. Так на вопрос «за рахунок чого автор твіту животіє поряд з «предатєлями», ответили, что он  «разведчик на окладе».

Отметим, неоднократно мы сообщали, что медицинским работникам уже давно  запрещено покидать территорию «республики» без разрешения «МГБ ДНР».

пан11 пан2222222

 

Напомним,  с 11 января на неконтролируемой Украиной территории Донбасса пропала связь мобильного оператора Vodafone. В Донецке выстраиваются в огромные очереди за стартовыми пакетами местного мобильного оператора «Феникс».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »