Кражи, грабежи и попытки изнасилования: в сети рассказали, как «восстанавливаются» освобожденные боевики «ДНР»

Янв 13 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи Кражи, грабежи и попытки изнасилования: в сети рассказали, как «восстанавливаются» освобожденные боевики «ДНР» нет

589449f5bb1cb-c3ugaorwqaa0vzt

Донецкая областная клиника профзаболеваний последние недели  начала испытывать недостаток в медицинских работниках. Об этом в соцсети пишет врач и блогер Александр Чернов.
«Многие медработники, особенно из «простых» специалистов (не должностных лиц) — ушли в отпуска, в немалом количестве даже «за свой счет». И причина тому — отнюдь не поездки в «Новогодне-Рождественские туры». Все гораздо прозаичнее: медработники опасаются за свое имущество и даже за жизни», — пишет Чернов.

По словам блогера, с конца декабря больше сотни вернувшихся из  Украины пленных были помещены в областную клинику профзаболеваний  на «реабилитацию». Сейчас в клинике реабилитируется минимум 70 боевиков.

«Причем, это, можно сказать — весьма «надежные-проверенные» в плане «антиукраинскости-проДНРовности» особи, в отношении которых ФСБ-МГБ (за исключением 1-2 случаев, которых позже увозили прямо из палат) — претензий (пока) не имеет. Несколько десятков «ненадежных»  сразу оказались «на подвалах». Многие там и поныне, а иные уже, маловероятно, что выйдут», — отмечает блогер.

При этом, как сообщает Чернов, моральные устои бывших пленных оказались явно не на высоте. Он отмечает, что «за первую же неделю около десятка персонала клиники подверглись открытым грабежам (деньги, серьги, кольца…), пара человек — попыткам изнасилования, а число краж (из сумочек, тумбочек, из одежды) по палатам, по ординаторским и по «медсестринско-санитарским» бытовкам — реально перевалило за полсотни случаев».

Среди освобожденных процветает регулярное пьянство, были случаи «поставок» наркотиков, «со всеми вытекающими: дебош, сексуальные домогательства, в том числе к медсестрам и врачам».

Блогер отмечает, что  «на сегодня среди женской части коллектива клиники  «симпатичных» женщин почти не осталось: они ушли в отпуска «до выписки пленных». Украшения медработницы  боятся  носить.

«Скверы внутри и вокруг больничного городка по опасности стали вровень с «аллеей грабежа»  от трассы до областного тубдиспансера в «лихие 90-е», когда одинокому прилично одетому путнику там было лучше не появляться», — добавил блогер.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »