Карта АТО на 14 января: боевики применяли при обстрелах минометы и артиллерию

Янв 14 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Карта АТО на 14 января: боевики применяли при обстрелах минометы и артиллерию нет

Праута

За прошедшие сутки пророссийские боевики, кроме минометов различных калибров, применяли по силам АТО еще и артиллерию калибра 122 мм.

Об этом во время ежедневного брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Максим Праута.

«Несмотря на прицельные вражеские обстрелы из артиллерии и минометов, которые запрещены Минскими соглашениями, в подавляющем большинстве случаев наши защитники не открывали огонь. Только в районе Верхнеторецкого с целью сохранения жизни и здоровья личного состава украинские военные подавили вражескую активность из стрелкового оружия. Всего за прошлые сутки зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов. При этом оккупанты выпустили в сторону позиций защитников Украины 6 снарядов из артиллерии калибра 122 мм, 32 — из минометов калибра 120 мм, и 17 — из минометов калибра 82 мм. Отмечу, что все обстрелы произошли в первой половине прошедшие сутки», — сообщил спикер МОУ по вопросам АТО.

Опубликована карта АТО, на которой отображена обстановка на линии разграничения по состоянию на сегодня, воскресенье, 14 января.

14-01-2018

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »