Закон о реинтеграции Донбасса: Рада не согласилась расширить полномочия президента

Янв 16 • НОВОСТИ, ПолитикаКомментариев к записи Закон о реинтеграции Донбасса: Рада не согласилась расширить полномочия президента нет

2038389

При рассмотрении законопроекта  №7163 о реинтеграции Донбасса Верховная Рада не приняла одобренную Комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны поправку №162 о полномочиях президента Украины, сообщает «Зеркало недели».

Текст поправки гласит: «Границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяются президентом Украины по представлению Министерства обороны Украины, подготовленным на основе предложений Генерального штаба Вооруженных Сил Украины».

В первом чтении в законопроекте была принята норма, согласно которой «границы временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяются по представлению Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Министерством обороны Украины».

Напомним, сегодня за 2 часа работы Верховная Рада уже рассмотрела 158 поправок к законопроекту «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »