«С «отжатой» шахты за день уволилось около 170 горняков»: «указ» Захарченко «гонит» людей из «республики»

Янв 18 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи «С «отжатой» шахты за день уволилось около 170 горняков»: «указ» Захарченко «гонит» людей из «республики» нет

DTmXgmBWAAAjst5-700x400

После выхода в «ДНР»  «запрещающего» указа Захарченко на предприятиях и учреждениях «республики» стали массово увольняться специалисты.   Об этом  пишут в российских социальных сетях.

Один из пользователей «ВКонтакте» сообщает, что с «национализированной» шахты за один день уволилось около 170 человек. Людям  нужно ездить за шахтерской пенсией на украинскую территорию, где она существенно выше «пенсии» в «ДНР».

«Люди и так выживают, как могут, а тут дядя Дегенералисимус в кабаке переел, видимо, и давай «указы строчить».

Другой пользователь пишет: «Знакомого тоже напрягли на Гормаше подписывать заяву про невыезд в Украину. Или подпись, или увольнение». И тут же возмущается: «Как я уволюсь, если за ними  долги по моей зарплате? Как у них потом выбью эти деньги? Живем, как в резервации…».

захар указ захар22222222

В сети выложили «распоряжение» так называемого «министерства транспорта ДНР», в котором, ссылаясь на «указ» Захарченко, запрещается выезд на подконтрольную территорию сотрудникам «министерства» и подведомственных ему предприятий. Должности не конкретизируются.

Вместе с тем, железнодорожников уже знакомят с «приказом», собирая все личные данные, вплоть до «родственных связей всех уровней на территории государства Украина».

зах!!!!!!!!!!!!!!!!

Как мы уже сообщали, после выхода  указа Захарченко о запрете выезда из «республики» работникам «государственной сферы»,  бюджетники стали активно писать заявления на увольнение.

 

Напомним, главарь «ДНР» Захарченко подписал «указ», запрещающий «выезд на территорию Украины работников государственной сферы ДНР» якобы в связи с увеличением количества массовых вербовок украинскими спецслужбами жителей «республики» и для «обеспечения личной безопасности граждан «ДНР».

«Указом» Захарченко недовольны не только простые граждане, но «депутаты республики».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »