Соцсети: пользователи критически отреагировали на закон “О реинтеграции Донбасса”

Янв 18 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Соцсети: пользователи критически отреагировали на закон “О реинтеграции Донбасса” нет

1

После сегодняшнего принятия Верховной Радой закона “О реинтеграции Донбасса” пользователи социальных сетей начали оживленно его обсуждать. Корреспондент Informator.media отобрал четыре громких комментария, которые появились одними из первых.

Среди мнений любой из сторон, поддерживающей или не поддерживающей закон, заметен острый скепсис и критика властей.

“Хорошая реформа главное безопасная для властей, констатировать то что все и так знали”, — написал один из комментаторов.

Выделение_001

Другой пользователь предложил лишать коллаборантов гражданства.

“Почему за три года не лишили гражданства Украины сепаратистов ЛДНР, и коллаборационистов Крыма раз им противно жить в Украине, и принять российское гражданство?”, — написал еще один комментатор закона.

Выделение_002

Следующей юзер соцсетей сделал два вывода и заключил, что несмотря на признание РФ страной-агрессором на государственном уровне, дипотношения с ней разрывать Украина не будет.  

“Из нового закона следует:

а) Террористов на Донбассе нет, но антитеррористическая операция есть.

б) Россия страна-агрессор, но договор с ней о дружбе и сотрудничестве разрывать нельзя. Дипломатические и экономические отношения тоже.

Чему радуется этот зрадник и агент Кремля?”, — написал он.

Выделение_004

Пророссийский пользователь призвал Россию перекрыть Украине газ и поставки угля. Кроме того, он предлагает РФ закрыть железнодорожное сообщение и запретить въезд украинских граждан.

“Сегодня в верховной Раде принят закон, Россия признана страной Агрессором.  России необходимо в срочном порядке перекрыть газ идущий в Украину и перекрыть поставки угля туда же. Свернуть полностью все поставки всего, отменить железнодорожное сообщение с Украиной. Принять закон о запрещении въезда граждан Украины на территорию РФ”, — пишет комментатор.

Выделение_003

Также подконтрольная Кремлю пресса сразу выпустила новости с заголовками “Киев вогнал последний гвоздь в гроб “Минска-2”: Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса”, “Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа “агрессором”, “Украина официально признала Россию агрессором 18 января 2018, 12:38”.

Напомним, что сегодня, 18 января, Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Кроме всего прочего он позволит усилить позиции Украины в международных судах.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »