Закон о реинтеграции Донбасса: Украина признает свидетельства о рождении и смерти, выданные «ЛДНР»

Янв 18 • НОВОСТИ, ПолитикаКомментариев к записи Закон о реинтеграции Донбасса: Украина признает свидетельства о рождении и смерти, выданные «ЛДНР» нет

954d1f96b13e5099f3605b06fdb33e38_1450864799_extra_large

В  законопроекте № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» сохранилась поправка о признании свидетельств о рождении и смерти, выданных  «ДНР» и «ЛНР». Об этом пишет сайт «Новости Донбасса».

Автором правки является народный депутат от БПП Мустафа Найем.

«Международная практика состоит в том, что признание медицинских справок, подтверждающих факт рождения или смерти, ни в одном конфликте не считались признанием или легализацией оккупационного режима. При этом практика Европейского суда по правам человека указывает, что незаконность и недействительность правовых актов оккупационных режимов, не распространяется на документы о рождения и смерти человека», – цитирует Найема издание.

Отметим, ранее для подтверждения факта рождения или смерти жителям ОРДЛО необходимо было обращаться в суд.

Напомним, сегодня, 18 января,  Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »