Восстановление связи Vodafone в ОРДЛО: в «ЛНР» работы ведутся, от «ДНР» гарантий безопасности не получили

Янв 19 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи Восстановление связи Vodafone в ОРДЛО: в «ЛНР» работы ведутся, от «ДНР» гарантий безопасности не получили нет

33

«Власти ДНР» не предоставили  гарантий безопасности для проведения ремонтных работ на поврежденной линии сотового оператора  Vodafone на оккупированной части Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

При этом в МинВОТ отметили, что  «власти ЛНР» обеспечили режим тишины для проведения ремонтных работ.
«17.01.2018 , по информации СЦКК у города Счастье Луганской области,  были начаты работы по восстановлению сетей мобильной связи на территории отдельных районов Луганской области. Гарантий безопасности на выполнение ремонтно-восстановительных работ на территории отдельных районов Донецкой области (ОРДО) от представителей незаконных вооруженных формирований получено не было. Этот вопрос прорабатывается представителями офиса СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении министерства за 18 января.

В министерстве также отмечают, что отсутствие гарантий безопасности со стороны незаконных вооруженных формирований, контролируемых РФ, для осуществления ремонтно-восстановительных работ сети Vodafone является еще одним подтверждением спланированных действий Российской Федерации.

«РФ пытается подчеркнуть собственную значимость в работе СЦКК и преследует несколько целей. Во-первых, РФ стремится заставить Украину вести переговоры о гарантиях безопасности для ремонтных бригад вдоль линии соприкосновения с незаконными вооруженными формированиями, предоставив таким образом им правосубъектности. Во-вторых, РФ осуществляет множество шагов для прекращения связей с гражданами Украины на временно неподконтрольных территориях», — говорится в сообщении.

Кроме того, в МинВОт подсчитали, что за четыре дня отсутствии сети Vodafone в ОРДЛО продажа карточек местного оператора связи выросла на 20%.

 

На сайте компании Vodafonе на сегодняшнее утро размещено следующее объявление: «Ремонтные работы по устранению повреждений волоконно-оптического кабеля продолжаются. О восстановлении связи проинформируем дополнительно».

Напомним, мобильная связь Vodafone в ОРДЛО пропала 11 января из-за повреждения кабеля.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »