«Ни в Украину, ни в Россию»: в «ЛДНР» потенциальных «военных» не выпускают за пределы «республик»

Янв 26 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи «Ни в Украину, ни в Россию»: в «ЛДНР» потенциальных «военных» не выпускают за пределы «республик» нет

329609

Со второй декады января на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российское оккупационное командование начало активные мобилизационные мероприятия. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, ссылаясь на данные украинской разведки, сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

В частности, в разведке сообщили о постановке так называемыми «военкоматами» на учет граждан мужского пола в возрасте от 17 лет.

Также «военкоматы» уточняют списки, проводят сборы и подготовку наемников-резервистов.

При этом, от местных граждан требуют давать расписки о невыезде за пределы временно оккупированных территорий.

Между тем, как сообщили в разведке,  российская сторона на неконтролируемых Украиной участках государственной границы «усилила пропускной режим с целью недопущения оттока потенциального мобилизационного ресурса гибридного «войска», то есть лиц мужского пола».

«Общий масштаб указанных мероприятий, их синхронность во времени и скоординированность по содержанию являются безоговорочными доказательствами причастности Российской Федерации к событиям на Востоке Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, в » ЛНР» проходит  активная фаза  формирования резерва так называемой «армии».  Для это мужчин собирают  на масштабные военные сборы.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »