В «ДНР» началась процедура регистрации лекарств собственного производства

Янв 29 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи В «ДНР» началась процедура регистрации лекарств собственного производства нет

lekarstva

В «ДНР» приступили к регистрации десяти первых медпрепаратов местного производства. Об этом сегодня  сообщили в пресс-службе «министерства здравоохранения республики», пишут пророссийские СМИ.

 

В настоящее время работа в этом направлении ведется со следующими производителями лекарственных препаратов: ООО «Стиролбиофарм», ООО «Донбиофарм», «республиканский» центр крови, городская станция переливания крови Горловки.

Всего заявлено к перерегистрации 10 препаратов.

«Порядок регистрации включает в себя два этапа: проверка документов и лабораторная экспертиза качества и ожидаемой пользы. Документы проверяются в течение 30 рабочих дней, качество – 110 календарных дней», — говорится в сообщении.

Местные СМИ отмечают, что процедура государственной регистрации лекарственных препаратов была открыта на оккупированной территории Донецкой области с 28 ноября 2017 года.

 Это обусловлено тем, что на часть производимых в «республике» лекарств в минувшем году закончились выданные Украиной или РФ регистрационные документы.

«Минздрав ДНР»  предлагает свои услуги и «коллегам» из «ЛНР», где нет подобной процедуры.

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »