Документальный фильм о мальчике из Донбасса победил на кинофестивале в Швеции

Фев 4 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи Документальный фильм о мальчике из Донбасса победил на кинофестивале в Швеции нет

3

Документальный фильм «The Distant Barking of Dogs» («Удаленный лай собак»), рассказывающий о судьбе мальчика из Донбасса, живущего рядом с линией фронта, признан лучшим на кинофестивале в Швеции. Об этом ассистент режиссера Азад Сафаров написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Режиссер ленты — Саймон Леренґ Уилмонт — снимал ленту в населенном пункте Гнутово (Донецкая область) с 2015 по 2017 год.

«Наша документалка The Distant Barking of Dogs (на расстоянии ругаю собак) о 10-летнем мальчике, живущем у фронта, получила уже вторую победу на втором же Фестивале !! В Гетеборге, Швеция. ЛУЧШАЯ документалка на САМОМ БОЛЬШОМ кинофестивале СКАНДИНАВИИ !! The Dragon Award for Best Nordic Dox! В этом фильме я был официально в статусе ассистента режиссера», — написал Сафаров.

Отметим, что это уже вторая по счету награда, которой удостоился фильм — он также победил на Фестивале документального кино в Амстердаме.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »