Мобилизация: военнообязанных принуждают давать расписку о невыезде за пределы «ЛНР»

Фев 13 • НОВОСТИ, Ситуация в ЛуганскеКомментариев к записи Мобилизация: военнообязанных принуждают давать расписку о невыезде за пределы «ЛНР» нет

w620h420wm

В «ЛНР» активно проходит мобилизация. Об этом сообщают жители оккупированных территорий в соцсетях.

Мужчин стали активно приглашать в «военкоматы» «повестками» якобы для «формирования мобилизационного резерва». При этом всем, кто явился, предлагают подписать «документ» о запрете выезда за пределы «республики».

Луганчане отмечают, что никто воевать не хочет, даже за те деньги, которые предлагают. В частности, об «активизации военкомовских» сообщает житель оккупированного Лутугино.

«Официально военкомат Лутугино объясняет действия своих сотрудников превентивными мероприятиями с целью формирования мобрезерва на случай активизации боевых действий. Только вот среди рабочих не все юристы. И они просто не понимают, что такое превентивные мероприятия. Мужчины послушно пошли в военкомат, а им сразу — подпишите документ. Какой? Как какой? Запрет на посещение подконтрольной Украине территории Луганской области. Но я напомню: официально у нас нет мобилизации», — рассказал житель Лутугино.

Такая же ситуация сложилась и в Алчевске. Житель города, явившись в «военкомат» по «повестке», оказался среди 90 человек, «пожелавших служить в «народной милиции ЛНР». И всем «желающим» также вручили подобный «документ» для подписи.

ЛУГАНСК мобил

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »