Вопросы есть к «смотрящему» и министру: шахтеры «Селидовугля» продолжают забастовку

На всех шахтах ГП «Селидовуголь» продолжается протест горняков. На утреннем собрании первой смены рабочие проголосовали за продолжение забастовки. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в «Фейсбуке».

«Похоже на то, что шахты могут простоять в нерабочем состоянии пока делегаты трудовых коллективов не прибудут в Киев и не получат результатов переговоров в министерстве и Кабинете министров», — отметил Михаил Волынец.

По словам профсоюзного лидера, люди требуют задолженность по заработной плате за январь текущего года (на данный момент выплачено 27% за январь).

За предыдущий период остаются не выплаченными в полном объеме налоги и платежи в фонд социального страхования, пенсионный фонд, из-за чего вовремя не возмещаются больничные, работники не могут вовремя переходить на пенсию и теряют страховой стаж.

«На шахтах «Котляревская» и «1 \ 3 Новогродовка» требуют возвращения пластов в государственную собственность.
Кроме «смотрящего» Кропачева свое кино играет Министр Игорь Насалик, вместе с людьми Александра Януковича. Понятно, что шахтеры будут ставить к нему конкретные вопросы по этому поводу», — написал Волынец.

Буфер обмена