«Минский протокол» нарушили еще до момента его обнародования. Полный текст документа (фото)

Сен 7 • Политика, Фото • 384 Views • Комментарии к записи «Минский протокол» нарушили еще до момента его обнародования. Полный текст документа (фото) отключены

В ночь с субботы на воскресенье в свободном доступе появился текст «минского протокола». Протокол был подписан в пятницу в Минске. Документ подписали стороны от Украины, России, ОБСЕ, террористов «ЛНР» и «ДНР».

Документ носит название «Протокол по результатам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина» и содержит следующие пункты:

1. Обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия.

2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.

3. Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).

4. Обеспечить постоянный мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и Российской Федерации.

5. Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, произошедшими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

7. Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.

8. Принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе.

9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).

10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.

11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.

12. Предоставить гарантии личной безопасности участникам консультаций.

С момента подписания договора прошло всего два дня, а он уже был неоднократно нарушен со стороны боевиков. В ночь с 6 на 7 сентября российские военные обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня и артиллерии.
Также есть информация о том, что боевики планируют штурм Одессы. Местные жители уже покидают город.
Украинские военные подчинились приказу о прекращении огня нехотя: они понимают, что террористы используют его в личных целях.
протоколghjnjrjk2

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »