Разведение сил и средств у Станицы Луганской снова не состоялось. Стороны обвинили друг друга

Мар 5 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Разведение сил и средств у Станицы Луганской снова не состоялось. Стороны обвинили друг друга нет

1-134
Военнослужащие ВСУ  полностью готовы к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской. Но для этого должно быть выполнено одно условие — полное соблюдение режима прекращения огня в течение семи дней. Об этом заявил спикер АТО Василий Лабай, передает  LIGA.net.

«Насколько мне известно, в Минске 28 февраля контактная группа договорилась о том, что разведение сил и средств может состояться 5 марта при условии соблюдения режима тишины в районе Станицы Луганской. Однако, по данным штаба АТО, и 2, и 3 марта боевики открывали огонь, нарушая режим тишины. То есть со стороны боевиков условия разведения не были соблюдены», — заявил Лабай.

При этом спикер АТО подчеркнул, что договоренности о прекращении огня подразделения ВСУ придерживались неукоснительно.

Боевики «ЛНР» срыв  разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской возложили на украинскую сторону. Об этом, как пишут пророссийские СМИ,  на блокпосту «ЛНР» у Станицы заявил представитель «народной милиции» Андрей Марочко.

Сообщается, якобы боевики «19 раз  запускали сигнальную белую ракету и более 74 раз уведомляли украинскую сторону о том, что готовы отвести силы и средства».

Напомним, на последнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились об абсолютном перемирии с 5 марта и разведении сил и средств в районе Станицы Луганской с этого же числа.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »