Обстрелы журналистов в Донбассе: украинские власти обратятся в международные инстанции

Мар 7 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи Обстрелы журналистов в Донбассе: украинские власти обратятся в международные инстанции нет

Пресса_АТО

Власти Украины собираются обратиться в международные инстанции из-за обстрелов украинских журналистов в районе проведения Антитеррористической операции в Донбассе. Такое заявление на своей странице в Фейсбуке сделала первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

«Как Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе столкнулась вот с какой проблемой: у нас до сих пор не ведется мониторинг обстрелов журналистов в зоне войны, нарушений прав журналистов на профессию со стороны террористов, которые обстреливают украинские территории. Я считаю вклад украинских военных журналистов в освещение российской агрессии чрезвычайным и еще не до конца оцененным, я уверена, что их фото и видео будут еще служить доказательствами в международных судах, во время наших исков против РФ», — сообщила Геращенко.

Между тем, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе отметила, что «это неправильно, что и сейчас на всех международных площадках мы не поднимаем тему обстрелов журналистов, ранений и убийств».

«Здесь один депутат Госдумы РФ, который незаконно въехал на оккупированный Донбасс три дня кричит в российских пропагандистских СМИ, что его обстреляли ВСУ. А наших и военных, и гражданских, и журналистов в зоне войны обстреливают каждую неделю. И странно, что эти темы мы не поднимаем на международном уровне. Планирую это исправить. Я обращаюсь ко всем военным журналистам, которые попадали под обстрелы в зоне конфликта, пожалуйста, предоставьте мне информацию: где, когда, при каких обстоятельствах, если есть видео, буду очень благодарна. Мы с МИД сделаем все от нас зависящее, чтобы донести эти факты в т. ч. в ОБСЕ и СЕ. Спасибо и жду от вас, уважаемые коллеги, информацию, это правда очень и очень важно», — резюмировала Геращенко.

Геращенко_журналисты

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »