Волкер: Минские договоренности должны быть имплементированы

Мар 10 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Волкер: Минские договоренности должны быть имплементированы нет

Курт Волкер_2

Минские договоренности следует имплементировать. РФ, являясь их участником, не может обеспечить устойчивое прекращение огня. Это отметил во время дискуссии на Брюссельском форуме специальный представитель США по Украине Курт Волкер, сообщает «Укринформ«.

«Минские договоренности существуют. И они включают все вопросы, которые необходимы для обеспечения прекращения огня, восстановления украинского национального контроля, суверенитета и территориальной целостности. Но проблема заключается лишь в том, что эти договоренности должны быть имплементированы», — подчеркнул он.

Волкер отметил, что РФ, являясь подписантом этих договоренностей, не может гарантировать устойчивое прекращение огня, а также продолжает развертывание своих органов военного управления и не выводит тяжелое вооружение с Донбасса.

«Украина теряет каждую неделю несколько своих солдат. Представьте, что вы имеете реальную войну на своей территории. Не где-то далеко, а непосредственно на вашей территории. И ваши вооруженные силы защищают вашу страну, теряя солдат, которые защищают собственную страну. Вот такая ситуация сейчас в Украине. Представьте влияние этого на политику в стране», — далее сказал он.

Напомним, что визиты в аннексированный Крым проплаченных Кремлем зарубежных политиков вскоре прекратятся совсем. Представитель Госдепа США Курт Волкер заявил об усилении санкций.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »