События дня: военные патрули в центре Киева, сколько должен «Газпром» и обыски на «Новой Почте»

Мар 17 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи События дня: военные патрули в центре Киева, сколько должен «Газпром» и обыски на «Новой Почте» нет

_01_head

Предлагаем вашему вниманию события, которые произошли в Украине и мире сегодня, 17 марта.

Генпрокуратура Украины проводит обыски в офисах «Новой Почты». Об этом сообщил соучредитель компании Владимир Поперешнюк. «Впервые в моей практике делают обыск моего кабинета и меня лично. Забирают личный компьютер. Чувствую, как прямо на глазах улучшается инвестиционный климат в стране», — рассказал Поперешнюк. Как стало известно, обыски проводятся в офисах и складах «Новой Почты» в городах Киев, Полтава, Харьков и Днепр. «Все следственные действия происходят следователями без привлечения спецподразделений, в рамках закона. После предоставления информации следователями сможем сообщить детали уголовного производства. Пока только подтверждение факта обысков и соответствующих следственных действий», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

Украина готова дать РФ решительный и мощный отпор, если последняя решится на интервенцию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Краматорске. «Нас несколько десятков лет усыпляли колыбельными о миролюбивой России и делали это с одной целью, чтобы мы с вами не были готовы к российскому нападению. Но я заявляю: подобной ошибки больше никогда не повторится − пусть Россия знает, что мы готовы и к отпору, и девять грамм свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом», — заявил Порошенко. По его словам, на сегодняшний день в состав российских войск на востоке Украины входят два армейских корпуса со штатной численностью 35,5 тысячи человек.

02

Российских выборов в Украине не будет. Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков. По его словам. 18 марта граждане России на территорию дипломатических представительств РФ, расположенных на территории Украины, допускаться не будут. «МВД Украины сообщает, что в воскресенье, 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах… Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут», — отметил Аваков. Он напомнил, что еще 21 февраля была направлена нота в МИД РФ, в которой заявлен решительный протест с требованием не проводить выборы 18 марта в оккупированном Россией Крыму.«МИД Украины отметило, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ упомянутого выше требования украинской стороны. На сегодня РФ не отказалась от своих противоправных намерений», – добавил Аваков.

На улицах Киева появились вооруженные патрули. Такие меры предприняты для недопущения ухудшения оперативной обстановки. «Было поручение министра внутренних дел об обеспечении общественной безопасности и порядка в городе Киеве совместными патрулями Нацполиции и Нацгвардии. Это было сделано для обеспечения этими нарядами общественного порядка в Киеве, противодействия преступности и недопущения дестабилизации оперативной обстановки», — рассказал представитель МВД Артем Шевченко. Такие меры введены с 16 марта и продлятся до «особого распоряжения». Особые меры безопасности предприняты в районе автобусного и железнодорожного вокзалов, а также в правительственном квартале.

Состояние здоровья плененного в России украинского режиссера Олега Сенцова постепенно ухудшается. Об этом сообщил в письме родным сам Сенцов, сообщает его сестра Наталья Каплан. Как стало известно, у Сенцова, отбывающего заключение на Урале, выпадают волосы и крошатся зубы. «Пришло письмо от Олега. Передает всем привет и уверяет, что у него все нормально. Хотя при этом пишет, что у него крошатся зубы и выпадают волосы. Отмечает, что там здоровье теряется медленно, но безвозвратно», — рассказала неутешительные новости о режиссере его сестра Каплан.

03

Си Цзиньпин вновь избран председателем Китайской народной республики. Как сообщается, на первой сессии Всекитайского собрания народных представителей Цзиньпин был переизбран председателем Китайской Народной Республики и председателем Центрального военного совета страны. Заместителем председателя КНР избран Ван Цишань, ранее занимавший пост председателя Центральной комиссии по проверке дисциплины. Напомним, Си Цзиньпин занимает посты главы китайского государства и ЦВС с 2013 года.

Россия объявила 23 представителя британского МИДа персонами нон-грата. Об этом сообщили в МИД РФ. Дипломатов Британии  планируют депортировать из России в недельный срок. Также в МИД заявили, что РФ отзывает согласие на открытие и функционирование Генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге, а в связи с неурегулированностью статуса Британского Совета в РФ прекращается его деятельность. «Соответствующие процедуры будут осуществлены в соответствии с международно-правовой практикой», — рассказали в МИД.

Ровенская атомная электростанция отключила энергоблок №2 для проведения среднего планового ремонта. Об этом известила пресс-служба РАЭС. По данным ведомства, ремонт продлится 45 суток — до 1 мая 2018 года. За это время планируют  выполнить мероприятия для продления срока эксплуатации блока. По состоянию на сегодняшнее утро в работе находятся энергоблоки №1 и №4. На энергоблоке №3 продолжается планово-предупредительный ремонт. Работы выполняются согласно графика.

Российский «Газпром» должен Украине 8,5 миллиардов долларов. Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Газпром нам должен деньги, на сегодня после решения Стокгольма это уже почти 8,5 млрд долларов», — отметил Гройсман. Еще 6 млрд долларов российский монополист должен по решению украинских судов по иску Антимонопольного комитета и Министерства юстиции. Гройсман подчеркнул, что Украина не обсуждает, а выполняет решения Стокгольмского суда. «А вот Россия в очередной раз показала, что она пренебрегает международным правом и отказывается пока выполнять решение арбитража, которое является абсолютно справедливым», — добавил премьер.

В «ЛНР» заявили, что Киев сократил неподконтрольным территориям подачу воды. Подконтрольная Киеву Петровская насосная станция на 50% сократила подачу воды в самопровозглашенную «ЛНР». Об этом заявили в пресс-службе «ГУП ЛНР «Лугансквода». Сокращение подачи воды с Петровской насосной станции произошло из-за аварии на Петровском водоводе, которая произошла вчера. «Вода жителям города Луганска и селам Славяносербского района будет подаваться согласно утвержденному графику», — заявили в пресс-службе организации.

К зданию посольства РФ в столице Украины Киеве неизвестные принесли свиную голову. Об этом сообщил Олег Богачук, прикрепив соответствующее фото. Судя по фотографии, к окровавленной голове свинье прикреплен какой-то листок, очевидно документ. На данный момент его содержание неизвестно.

04

 

По материалам Korrespondent.net

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »