События дня: выборы президента России, когда Украина вступит в ЕС и успех украинского боксера Гвоздика

Мар 18 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи События дня: выборы президента России, когда Украина вступит в ЕС и успех украинского боксера Гвоздика нет

_01_head (2)

 

Предлагаем вашему вниманию события, которые произошли в Украине и мире сегодня, 18 марта.

В России стартовали выборы президента страны. В избирательном бюллетене восемь кандидатов, претендующих на пост президента РФ. Среди них самовыдвиженец – президент РФ Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен и глава «Партии Роста» Борис Титов, кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак, кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин, представитель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин и лидер «Яблока» Григорий Явлинский. Интересно, что это максимальное количество кандидатов с 2000 года, когда за кресло президента боролись семь человек. Победу, согласно предварительным прогнозам, пророчат Путину – ему сулят не менее 69% голосов. Результаты выборов планируют огласить не позднее 29 марта.

02

В Украине из-за сложных погодных условий без электричества остались 134 населенных пункта. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, без света остались села в Закарпатской (81), Львовской (29), Винницкой (7), Луганской (6), Донецкой (5), Сумской (4), Запорожской и Черкасской (по одному) областях. В то же время спасатели подчеркивают, что движение автомобильного транспорта на автодорогах обеспечено. Для расчистки дорог от Укравтодора привлечено 1451 человек и 1095 единиц техники. Подразделения спасателей отбуксировали 99 автомобилей, в которых находилось 158 человек.

Украинские националисты добровольно помогают полицейским охранять диппреставительства РФ в Украине с целью недопущения граждан России в посольства с целью голосования. В акции принимают участие члены ВО «Свобода», «Правого сектора» и «Национального корпуса Азов». В Харькове к российскому консульству принесли символический труп Путина в гробу. В Одессе поступил звонок о якобы минировании помещения консульства РФ. Здания российского консульства во Львове и Киеве, где находится избирательный участок, сотрудники полиции совместно с Национальной гвардией оградили металлическим забором. «Мы пропускаем только тех, кто работает в консульстве, и только по списку, который у нас есть. Больше никого не пускаем», — отмечают полицейские.

В Генпрокуратуре Украины рассказали о результатах обысков на Новой почте. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, в результате обысков в офисах и помещениях Новой почты в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве, сообщения о подозрении не составлялись. Зато в результате были выявлены и изъяты документы о финансово-хозяйственной деятельности и наличные деньги, неучтенные и неоприходованные в кассе и бухгалтерских документах. По ее словам, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами Новой почты и других родственных предприятий, которые при участии чиновников Госфискальной службы, с целью получения неправомерной выгоды для Новой почты, осуществили «прикрытие незаконных финансовых услуг».

Членство Украины в Европейском союзе – вопрос нескольких лет. Такую уверенность выразил президент Петр Порошенко, давая интервью немецким масс-медиа. «В Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский Союз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая-то другая страна проявляет больше интереса по отношению к Европе, чем Украина», — отметил Порошенко. Он заявил, что установит курс на вступление Украины в НАТО, а затем в ЕС и будет продолжать путь реформ, в проведении которых за последние три года Украина добилась большего прогресса, чем за предыдущие 25 лет. Это касается и борьбы с коррупцией. «Мы будем отвечать критериям присоединения, в том числе в борьбе с коррупцией», – добавил гарант.

03

Президент США Дональд Трамп намерен запретить венесуэльскую криптовалюту El Petro. Как сообщают источники, пока неясно, каким образом будет реализовано ограничение, однако отмечается, что данная мера будет прописана в новом пакете санкций против Венесуэлы. Как сообщалось, в феврале в Венесуэле официально выпустили в обращение собственную криптовалюту El Petro, которая обеспечена нефтью. За день страна продала криптовалюты на 735 миллионов долларов.

Варшава призвала прекратить незаконную аннексию Крыма Россией. Об этом говорится в заявлении на сайте польского МИД. «Мы выражаем строгий протест против действий России по отношению к Украине. Мы выступаем за уважение к территориальной целостности Украины и рассматриваем Крым частью украинского государства. Вместе с демократической международным сообществом мы вновь призываем Россию остановить оккупацию Крыма и отказаться от своей стратегии использования силы как средства осуществления внешней политики», — отметили в МИД.

Турецкие войска совместно со Свободной сирийской армией (FSA) взяли под контроль северо-западный сирийский город Африн. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Войска внедрились в центр города в 5:00 утра по местному времени. Через час турецкие войска входили в центр города с восточной, западной и северной стороны. Примечательно, что военные не встретили никакого сопротивления. Бойцы FSA также взяли под контроль крупнейшие пригородные районы Ашрафиех, Джамилия и Махмудия к северу от центра Африна.

В последний день Паралимпиады украинские лыжники добыли еще одно золото. Эт о уже седьмое золото, завоеванное украинскими паралимпийцами в Пхенчхане. В заключительный день «белых» Игр-2018 на высшую ступень пьедестала поднялись Юрий Уткин, Людмила Ляшенко, Юлия Батенкова-Бауман и Оксана Шишкова, занявшие первое место в лыжной смешанной эстафете 4х2,5 км. В открытой лыжной эстафете 4х2,5 км украинцы остались без медалей, став пятыми. По итогам Паралимпиады в Пхенчхане в активе сборной Украины 22 награды — 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Украинский боксер Александр Гвоздик завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе. Это ему удалось в результате победы над французом Мехди Амаром, бой с которым состоялся в Нью-Йорке. Стартовые раунды прошли в разведке, но несколько пропущенных ударов правой от Амара проявились в виде синяка под правым глазом у Гвоздика, которое мешало ему на протяжении всего боя. Начиная с третьего раунда украинец завладел преимуществом на ринге. Он лучше работал джебом, менял углы атак, успешно перебивая конкурента. В финале Амар все же выстоял. Победителя определяли судьи, которые отдали победу Гвоздику 116:112, 118:110 и 117:111.

04

По материалам Korrespondent.net

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »