Незаконные выборы в Крыму: Порошенко назвал результаты «филькиной грамотой»

Мар 19 • НОВОСТИ, ПолитикаКомментариев к записи Незаконные выборы в Крыму: Порошенко назвал результаты «филькиной грамотой» нет

dkfwn2rV

Проведение российской оккупационной администрацией так называемых выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму является очередным грубым нарушением Россией международного права, а их результаты не соответствуют действительности. О этом  говорится на сайте президента Украины Петра Порошенко.

«Ни зафиксированная» явка «, ни нарисованный» результат «не соответствуют реальной активности жителей полуострова. Обнародованные официальные» данные «является ни чем иным, как фальсификацией. И говоря известным российским фразеологизмом это» филькина грамота «. Ее Кремль теперь и будет использовать в гибридной информационной войне, которую он ведет не только против Украины, а против всего мира », — говорится в заявлении президента.

По словам Порошенко, так называемые выборы в Крыму — еще одно свидетельство пренебрежения Кремля к основополагающим документам и принципам, на которых в течение 70-ти лет базируются международный мир и безопасность.

Глава украинского государства выразил благодарность международным партнерам «за четкую и бескомпромиссную позицию, озвученную накануне незаконных выборов, о том, что их результаты не будут признаны. И о том, что Крым является неотъемлемой частью Украины ».

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »