В «ЛНР» объяснили причины выпадения разноцветного снега в Донбассе

Мар 19 • НОВОСТИ, Ситуация в ЛуганскеКомментариев к записи В «ЛНР» объяснили причины выпадения разноцветного снега в Донбассе нет

dG0xa2QubGEwYjBzQHsiZGF0YSI6eyJBY3Rpb24iOiJQcm94eSIsIlJlZmZlcmVyIjoiaHR0cHM6Ly9sZW50YS5ydS9uZXdzLzIwMTUvMDIvMDIvc2FuZHNub3cvIiwiUHJvdG9jb2wiOiJodHRwczoiLCJIb3N0Ijoi

Так называемое «министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР» объяснило возможные причины выпадения в Луганске и других населенных пунктах «республики» снега желтого и оранжевого цвета. Об этом сообщают местные СМИ.

«Утром 19 марта 2018 года жители Луганска могли наблюдать выпадение осадков желто-оранжевого цвета, без запаха, не жирных на ощупь. При этом наблюдалось северо-восточное направление ветра скоростью 6 м/сек. Подобное явление одновременно наблюдалось в городах Алчевск, Горловка, Красный Луч, Стаханов, Счастье, Станица Луганская, Краснодон, Миллерово, Ростов-на-Дону. В городах Антрацит, Свердловск наблюдались осадки обычного белого снега», — говорится в сообщении.

По информации «министерства», проведен предварительный анализ проб осадков, которые показали, что рН (уровень кислотности — ред.) проб желтого снега равен 7.1, то есть нейтральный.

Сообщается, что «отобранные пробы имеют в своем составе взвешенные вещества (частички пыли), химический состав которых пока не установлен».

«Учитывая большую площадь выпадения желтых осадков, в данном случае мы имеем дело с трансграничным переносом загрязняющих веществ на большие расстояния, причиной которых могут быть промышленные выбросы крупных предприятий, а также природные явления глобального характера», — говорится в сообщении «министерства».

Дальнейшие исследования проб снега продолжаются.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »