Состояние здоровья пленного Станислава Асеева ухудшается

Мар 21 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Состояние здоровья пленного Станислава Асеева ухудшается нет

Асеев Васин

Состояние здоровья удерживаемого боевиками незаконной пророссийской группировки «ДНР» украинского журналиста Станислава Асеева (Васина) в настоящее время резко ухудшается. Об этом экс-нардеп Егор Фирсов написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Долго не писал, потому что надеялись на освобождение по одному из каналов коммуникации, но он постепенно вошел в тупик. К сожалению ничего кардинально нового сказать не могу. В период обмена всех на всех обменять Стаса не удалось. Мы пытались общаться с кем только возможно. Задействовали как официальные так и не официальные каналы коммуникации, в том числе церковные, журналистские и политические. Но в то время, со стороны террористов даже говорить не хотели о возможности обмена. Периодически со Стасом добивается встречи его мать. Иногда такую ​​возможность ей предоставляют. Стас жив. Пытается держаться. Но жалуется на состояние здоровья. Его и дальше мучает хронический бронхит, который у него еще с детства. И сильная зубная боль», — говорится в сообщении.

Также Фирсов подчеркнул, что Асеев «находится на территории бывшего завода, известного многим как «Изоляция»».

«Это помещение, где военные ДНР изначально обустроили тюрьму, где держали и пытали пленных. Те кто побывал в плену, называют это место настоящим концлагерем, где пленных днем ​​заставляли работать, а ночью пытали», — написал Фирсов.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »