Начисляют в гривнах, выплачивают в рублях, чугун идет в РФ: что известно об Алчевском меткомбинате

Мар 22 • НОВОСТИ, Ситуация в ЛуганскеКомментариев к записи Начисляют в гривнах, выплачивают в рублях, чугун идет в РФ: что известно об Алчевском меткомбинате нет

0000-704x400

Алчевский металлургический комбинат с конца прошлого года запустил доменную печь для выплавки чугуна, поставляемого в Россию. Работников перевели на южноосетинский банк. Об этом на условиях анонимности рассказал один из начальников участка завода в комментарии «Радио Свобода».
По  словам источника, предприятие работает за счет сырья, поставляемого из РФ, а выплавленный чугун отправляется сначала на подконтрольную боевикам «ДНР» территорию, а оттуда везётся в Россию. При этом, согласно документации комбината, продукция должна поставляться в Южную Осетию.

Собеседник издания сообщил, что кроме доменной печи, на АМК работают и вспомогательные цеха – ремонтный, транспортный. Работников перевели на обслуживание в осетинский банк. На территории комбината поставили несколько банкоматов.

При этом, зарплаты  платят в рублях, но начисляют в гривнах. Вся документация ведётся в двух экземплярах – один для осетинской компании, второй для украинской.

Он отметил, что поставленного из РФ сырья не хватает для работы печи на полную мощность.

 

Напомним, Алчевский меткомбинат после введения так называемого внешнего управления находится под контролем южноосетинской фирмы «Внешторгсервис».

В декабре 2017 года корпорация «Индустриальный союз Донбасса» официально заявила о фактической потере контроля над производственными активами металлургического комбината, коксохимического завода и ПАО «Экоэнергия» в оккупированном Алчевске Луганской области.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »