Реплика по поводу: «национализация» брошенных квартир

Сен 8 • Социум • 290 Views • Комментарии к записи Реплика по поводу: «национализация» брошенных квартир отключены

Многие из луганчан, выехавшие из города из-за обстрелов, мародерства и насилия со стороны боевиков, взбудоражены слухами о том, что самоназначенные представители «ЛНР» решили их пустующие квартиры… «национализировать».

По сообщениям местных жителей, проживающих в настоящее время в Луганске, по некоторым микрорайонам ходят люди, представляющиеся «квартальными» от ЛНР. Они составляют списки квартир и частных домов, которые покинули жильцы. Брошенная недвижимость якобы будет «национализирована». Скорее всего, таким образом самоназванные руководители ЛНР хотят посеять панику и вернуть в город максимальное количество выехавших людей.

В связи с нарастающей паникой среди выехавших луганчан, опасающихся за свои  квартиры и дома,  хотелось бы напомнить: право на частную собственность — одно из основных прав человека. Это право предусматривает Всеобщая декларация прав человека. Во всех цивилизованных странах мирового сообщества право частной собственности охраняется законом.

Ни один владелец не может быть лишен права частной собственности иначе как по решению суда. Такие положения есть в законодательстве любой страны мира. В единичных (!) случаях — при государственной необходимости — законодательство некоторых стран предусматривает, что частное имущество может быть национализировано с выплатой соответствующей компенсации владельцу имущества.

В случае, если слухи о «национализации» действительно подтвердятся, хотелось бы задать вопрос самоназванным руководителям «ЛНР»: каким законодательством они руководствуются, декларируя подобные грабительские действия по отношению к частному имуществу тысяч луганчан? А также хотелось бы услышать, что думают представители ЛНР о соблюдении норм Всеобщей декларации прав человека?

Александр Зубков для Informator’a

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »