«В передовом государстве живем». Соцсети: в Донецке можно дозвониться на «112»

Апр 4 • НОВОСТИ, Ситуация в ДонецкеКомментариев к записи «В передовом государстве живем». Соцсети: в Донецке можно дозвониться на «112» нет

Мобила

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке можно дозвониться по экстренному номеру «112». Об этом в социальных сетях пишут местные жители.

«Сегодня случайно узнал, что у нас заработал номер 112 Экстренных служб!», — пишет автор поста.

По его словам, он «сначала не поверил своим глазам, когда пошел гудок и сбросил, но потом решил набрать и пообщаться с оператором».

«Мне ответила девушка, которая сказала, что этот номер относится к пожарной службе, но если какой форс мажор, можно обращаться за помощью скорой, милиции и службы газа и они обязательно передадут информацию. Вызов с номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-карте, при отсутствии SIM-карты телефона, звонок в экстренные службы является бесплатным. То есть в условиях временного дефицита сим карт, можно набирать без симки номер 112 если у Вас что-то случилось. Также напоминаю, что с Феникса можно вызвать экстренные службы по номерам 101, 102, 103, 104″, — говорится в сообщении.

В комментариях дончане отреагировали на новость:

«Я бы сказал это первая полезная новость».

«21 век, а у нас временный дефицит сим карт. В передовом и развитом государстве живем».

«Вот это 100% полезная новость) спасибо тому человеку, который не поленился узнать полную информацию».

«Может это 112 через МТС зацепился, то есть — он украинский?».

«Тоже интересно как осуществлена привязка звонка на 112 допустим с телефона без карточки (сеть то 071 и 072 украинская!) и не в украинскую ли службу 112 будет дозвон?».

«Это вряд ли — переадресация на службу 112 должна быть у оператора настроена. А вот у МТС — этот сервис давно есть. Алгоритм зашит в сам телефон — перебор сетей с попыткой вызова службы спасения. Вот и нашли Водафон. Автору сообщения нужно проверить в поиске сетей — виден ли украинский МТС».

«ну так феникс и лугаком то в украинской сетке работают, вот мне и интересно как это возможно если всё-таки через них дозвон идёт. Т.е. как вообще можно было получить эти номера в пользование и почему их до сих пор Украина не заблокировала (ресурс то её)поскольку она не признаёт республики. А если в телефоне алгоритм производителем заложен, то получается что 071 и 072 официально работают в украинской сетке и соответственно можно сделать с них дозвон на 112 с расположением колл-центра в республиках. Вот я о чём».

«В украинской сетке работают постольку, поскольку заняли не используемый диапазон номеров +38071-72…. самих разрешений или какой либо привязки от Украины нет. А пропускать 112 или нет — именно Феникс и Лугаком должны настраивать. На украинскую службу они никак переадресацию не сделают — связи нет».

«Нихрена я звонил сбой идет!».

«У меня тоже сбой».

«А у меня получается всё».

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »