В Алчевске прошел семинар для учителей по основам православной культуры. Реакция соцсетей

Апр 4 • НОВОСТИ, СоциумКомментариев к записи В Алчевске прошел семинар для учителей по основам православной культуры. Реакция соцсетей нет

1

В православном учебно-просветительском центре имени преподобного Нестора Летописца города Алчевска прошел очередной семинар для учителей по основам православной культуры. Об этом сообщается в соцсетях. 
Кроме того, в новости дается определение и функция данного предмета в школах «молодой республики».
«Основы православной культуры» — культурологический курс, в рамках которого школьники знакомятся с основами православной культуры. Курс направлен на воспитание высоконравственного, ответственного и компетентного гражданина ЛНР», — написано в сообщении.

Участники группы, посвященной Алчевску отреагировали на пост с данной новостью иронией, цитатами и риторическими вопросами о необходимости данного предмета в школе.

«Большинству и на фиг не нужный урок!», — написал первый комментатор.

«Так уж издавна велось
что имеет спрос немалый,
продаваемый » авось »
в оболочке ритуала», — отреагировал стихотворением второй пользователь.

«не их человеколюбие а бессилие их человеколюбия мешает нынешним хрстианам предать на сожжению (ф ницше)», — написал третий комментатор.

Выделение_001

Еще один участник сообщества поинтересовался, не может ли человек выбрать религию самостоятельно и отметил, что детям из-за таких предметов сложно будет сформировать свое мнение.

«Зачем школьникам знакомится с основами православной культуры? Разве человек не в праве выбирать религию самостоятельно? Кому-то мозги забьют библией, навяжут православие, а ребёнок потом и свое настоящее мнение не найдет. Это неправильно», — написал он.

Выделение_002

Напомним, что представители «Росгвардии» имеют намерения в ближайшее время начать привлекать к диверсионной и разведывательной деятельности так называемые «православные центры», находящиеся на  неподконтрольной территории Луганской области.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »