Учителей школ заставляют возвращаться в осажденный Луганск под страхом увольнения

Сен 9 • Социум • 614 Views • Комментарии к записи Учителей школ заставляют возвращаться в осажденный Луганск под страхом увольнения отключены

Директор луганской средней общеобразовательной школы №17 Балагушин Вадим Борисович шантажирует работников школы увольнением, если те не вернутся в город и не выйдут на работу. Об этом сообщает информированный источник. Администрация школы уже подготовила списки сотрудников. Тех, кто не явится в школу, заменят учителями других образовательных учреждений Луганска. Напомним, учебный год начался для 46249 детей в Луганской области. Из них 4332 — дети переселенцев. Их приняли 256 школ в десяти районах области и трех крупных городах: Лисичанске, Рубежном и Северодонецке.

1385588968_dsc_0443

Средняя школа №17. Луганск

Как сообщалось ранее, боевики ЛНР планировали открыть в Луганске пять школ к 1 сентября: №20, 17, 45, 9, 36. По состоянию санитарно-гигиенических норм ни одна из школ не готова принять учащихся. Нет электрических генераторов, нет воды. Из школьной программы «педагоги» ЛНР убрали украинский язык и литературу. Начальник управления образования Луганского городского совета Валентина Григорьевна Кияшко запугивает учителей и директоров луганских школ, призывая их вернуться в Луганск. Также первый заместитель Луганского городского головы Пилавов Манолис Васильевич призывает луганчан поддержать ЛНР. Заместитель мэра Луганска Сергея Кравченко передвигается по областному центру в сопровождении вооруженных людей в камуфляже и настойчиво обращается к местным жителям с рекомендациями принять новую власть боевиков. Все инакомыслящие будут иметь дело с контрразведкой ЛНР.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

Comments are closed.

« »