События дня: бунт в николаевском СИЗО, ФСБ против мусульман в Крыму и свадьба Олега Ляшко

Апр 9 • Мировые новости, НОВОСТИКомментариев к записи События дня: бунт в николаевском СИЗО, ФСБ против мусульман в Крыму и свадьба Олега Ляшко нет

_01_head

Предлагаем вашему вниманию события, которые произошли в Украине и мире сегодня, 9 апреля.

В аннексированном Крыму российские силовики обыскали мусульманскую мечеть. Как сообщает «Крымская солидарность», представители ФСБ ворвались в мечеть в селе Павловка Джанкойского района. Силовики заявили, что в этом месте якобы проводятся «какие-то экстремистские мероприятия». «Около 20 человек с автоматами окружили мечеть и не позволяли покинуть помещение, пока каждого из мусульман не допросят», — сообщают очевидцы. Всех прихожан принудительно опросили и сфотографировали. «Подобный тотальный контроль обескураживает членов мусульманской общины и вызывает гнев мусульман Крыма», — говорится в сообщении.

Во Львовской области сошел с рельс грузовой поезд. Перевернутые вагоны заблокировали соседние пути, из-за чего пассажиры электропоезда вынуждены были идти пешком около 10 км. Об этом сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич. «В 09:30 в селе Задворье Буском районе Львовской области — авария на железной дороге, перевернулись товарные вагоны», — отметил депутат. По его словам, перевернулись с десяток вагонов. В результате аварии заблокировано движение пассажирского электропоезда «Ровно-Львов», люди были вынуждены идти пешком около 10 километров до трассы или ловить попутку, чтобы добраться домой.

02

На Южно-Украинской АЭС отключен на планово-предупредительный ремонт энергоблок №3. «Согласно приказу Минэнергоугля Украины 7 апреля третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины для проведения среднего планово-предупредительного ремонта продолжительностью 104 суток», — сообщает пресс-служба предприятия. Запланировано провести средний ремонт реактора с полной выгрузкой активной зоны, капитальный ремонт насосов, парогенераторов, теплообменников, модернизация систем аварийного охлаждения и аварийного электроснабжения, а также другие работы. На сегодня первый энергоблок Южно-Украинской АЭС работает без замечаний в заданном режиме. На втором энергоблоке продолжается средний планово-предупредительный ремонт.

В Николаеве в местном СИЗО случился бунт: часть заключенных отказались заходить в свои камеры. Об этом сообщил источник в пенитенциарной службе. утром около пятидесяти человек после положенной прогулки отказались возвращаться в камеры. При этом некоторые из них имели признаки наркотического и алкогольного опьянения. Зачинщиком, предположительно, стал гражданин Грузии Саядов, который подозревается в совершении краж. Дежурные подняли тревогу и сообщили о происходящем Национальную полицию. С бунтарями провели переговоры и убедили бунтарей вернуться в камеры. После того, как подследственные вернулись в камеры, полиция сняла оцепление, установленное по периметру изолятора, на случай, если бы бунтующие предприняли попытку покинуть территорию изолятора. Пострадавших со стороны сотрудников СИЗО и подследственных не зафиксировано.

Россия намеревается обнародовать компромат на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян. «Сегодня мы представим вам копии отдельных документов из соответствующих уголовных дел, включая материалы переписки с МВД Великобритании, в том числе непосредственно с госпожой Мэй в период исполнения ее обязанностей министра внутренних дел этой страны», — заявил он.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал действия России рана и сирийского президента Башара Асада в связи с химической атакой в Восточной Гуте. «Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку «зверя» Асада. Придется заплатить большую цену. Откройте район немедленно для медицинской помощи и верификации. Еще одна гуманитарная катастрофа без какой-либо причины», — отметил Трамп.

Кота двойного экс-шпиона Сергея Скриапаля якобы сожгли из огнемета, утверждают российские пропагандистские СМИ. «Кота перса по кличке Нэш ван Дрейк не просто усыпили, вместо реабилитации, но еще и сожгли, причем не в специальном крематории. А, внимание, огнеметом», — поведали российские журналисты телеканала «Россия 24». Как ранее сообщалось, в доме Скрипаля обитал кот и морские свинки. В связи с тем, что дом Скрипалей был опечатан несколько дней, морские свинки умерли от обезвоживания. Кот обнаружен в состоянии сильного стресса, его отправили в лабораторию химического оружия Портон-Дауну, где решили усыпить.

03

В Киеве горел городской зоопарк. Как сообщили в ГСЧС, вчера в 18:01 киевским спасателям поступил сигнал о пожаре на территории зоопарка. Загорелась кровля одноэтажного здания. Площадь возгорания составляла 60 кв.м. В 18:37 возгорание было локализовано, в 18:50 — ликвидировано. Из помещения, где возникло возгорание, эвакуировали животных. Погибших и травмированных в результате происшествия нет.

КНДР заявили о готовности проведения денуклеаризации. Об этом они заявили американской делегации. «США подтвердили, что Ким Чен Ын хочет обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова», – сообщил представитель администрации президента США Дональда Трампа. При этом он не стал уточнять, когда и каким образом северокорейская сторона дала понять о готовности к обсуждению этого вопросам, так как переговоры между сторонами ведутся в тайне, в них участвуют сотрудники разведки обеих стран.

На Львовщине в городе Червоноград обрушилась часть подвесного моста через реку Западный Буг. В результате обрушения четыре человека упали в воду. Спасатели сработали оперативно, поэтому пострадавших вовремя вытащили из воды. На месте работали полиция и коммунальщики. Мост перекрыли.

Лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко решил жениться. Как стало известно, Ляшко предложил своей гражданской жене Росите, с которой он воспитывает 16-летнюю дочь Владу, заключить официальный брак. «Сегодня я сделал своей Росите очень серьезное предложение. К этому моменту мы шли 20 лет!», — заявил нардеп. Он заявил, что планировал подумать еще 20 лет, но скоро в ЗАГС пойдет их общая дочь, поэтому откладывать дальше это решение бессмысленно. «20 лет я думал, стоит ли это делать. Я хотел бы еще 20 лет подумать, но Росита не дала. Поставила ультиматум: или идем, или думай с другой. А нам другой не надо, нам надо лучшая», – сказал нардеп.

04

По материалам Korrespondent.net

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »