Обстрел КПВВ «Еленовка»: подробности о ранении женщины и реакция Следкома РФ

Апр 11 • Война, НОВОСТИКомментариев к записи Обстрел КПВВ «Еленовка»: подробности о ранении женщины и реакция Следкома РФ нет

блокпосты

Следственный комитет России открыл уголовное дело по факту обстрела КПП «Еленовка» в Донецкой области 7 апреля, сообщается на сайте российского ведомства.

По данным Государственной пограничной службы Украины, 7 апреля в КПП «Еленовка» боевик незаконной группировки «ДНР», находясь на блокпосту, начал стрелять из автомата, ранив женщину, которая ожидала автобуса.

 

«По данным следствия, 7 апреля 2018 года украинские военнослужащие, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, произвели прицельный обстрел из автоматического оружия территории контрольно-пропускного пункта самопровозглашенной Донецкой народной республики «Еленовка» в районе одноименного поселка. В результате преступления получила ранения не участвующая в вооруженном конфликте мирная жительница 1963 года рождения», — говорится на сайте российского Следкома.

Также там отметили, что «по данному факту Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)».

Кроме того, известно, что представители СММ ОБСЕ уже проверили информацию о ранении женщины в КПВВ «Еленовка», сказано в отчете наблюдателей.

С пострадавшей поговорили 7 апреля в больнице временно неподконтрольного украинскому правительству г. Докучаевск (Донецкая область). Отмечается, что у женщины в возрасте около 55 лет была перебинтована верхняя часть левой руки. Пострадавшая рассказала, что 7 апреля около 8:00 ожидала автобуса в КПВВ «Еленовка», когда услышала стрельбу. Потом она получила огнестрельное ранение в руку. Обратившись в пункт оказания первой помощи на блокпосту, женщина была госпитализирована в больницу в Докучаевске.

Также сообщается, что, по словам боевиков «ДНР» в КПВВ «Еленовка»,  в женщину стреляли в период с 7:45 до 8:00 7 апреля.

 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Related Posts

« »